当前位置:首页>基层动态 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
基层动态
我市脱贫攻坚宣讲活动全面展开

发布时间:2019年03月14日 10:19 来源:

12日,市脱贫攻坚宣讲团成员、天门高新园宣传干事谢冕结合自身扶贫工作案例,在天门高新园进行了脱贫攻坚宣讲。据悉,我市脱贫攻坚宣讲活动已全面展开。

为了在全市形成脱贫攻坚的浓厚氛围和强大合力,11日,市委宣传部启动脱贫攻坚宣讲活动,明确由市委党校、市农办、市委宣传部有关负责人及部分乡镇(园)宣传委员、宣传干事担任宣讲人,将天门工业园、多宝镇、石家河镇、皂市镇、九真镇、横林镇、净潭乡、天门高新园、佛子山镇等乡镇(园)的近50个贫困村作为宣讲点,面向贫困村党员干部、贫困户、村民代表和驻村工作队员,就脱贫攻坚的相关政策、脱贫攻坚的成效及举措等开展宣讲活动。活动将持续至15日。

当日,在天门高新园宣讲现场,宣讲团成员进行了脱贫攻坚宣讲后,园区还组织辖区相关人员,分别围绕教育、健康、危房改造、低保等相关扶贫政策进行解读,为辖区扶贫工作队队员、包保干部等答疑解惑。

12日,市脱贫攻坚宣讲团走进多宝镇中原、团结、田垸、汉景、新滩5个贫困村,宣讲脱贫攻坚政策和举措。宣讲团成员、市农办副主任黄孝贤以“落实党的政策 坚决打赢脱贫攻坚战”为题作了宣讲报告。5个村的党员干部、贫困户、村民代表及驻村工作队员共计300余人聆听了报告。宣讲结束后,大家纷纷表示,宣讲报告紧密结合天门和各村实际,具有很强的针对性,鼓舞了大家勤劳致富的信心,坚定了大家脱贫攻坚的决心。

13日,市脱贫攻坚宣讲团走进天门工业园。宣讲团成员、市委党校副校长王永副先后到广荣村、陈洲村、窑湾村,与党员群众面对面开展了宣讲交流。他从“精准脱贫见成效”、“勤劳致富最光荣”、“吃水不忘挖井人”三个方面,用生动的语言、鲜活的事例,对脱贫标准以及教育扶贫、危房改造、医疗救助等方面的扶持政策进行了重点解读,阐述了党在脱贫攻坚方面的举措及取得的成效,并鼓励贫困户要通过自己的辛勤劳动实现脱贫,靠自己的双手过上幸福的好日子。

13日,来自皂市镇陡山村的35名贫困户齐聚一堂,聆听市脱贫攻坚宣讲团成员、皂市镇委宣传委员陈浩带来的脱贫攻坚宣讲。接下来,市脱贫攻坚宣讲团还将走进该镇温岭、文墩、西赵、文岭、红花堰等村,为更多贫困户送上“政策大餐”,进一步扩大脱贫攻坚政策宣传覆盖面,营造学政策、讲政策、懂政策的浓厚氛围,切实增强群众脱贫致富的内生动力。

13日,在九真镇同兴村,市脱贫攻坚宣讲团成员、九真镇委宣传委员刘程程向贫困户吴红星宣讲了精准扶贫相关政策。连日来,市脱贫攻坚宣讲员深入九真同兴、骆驼、南堤等村,采取集中宣讲、上门宣讲等方式,为贫困户宣讲脱贫攻坚“真经”,激发贫困户脱贫致富的热情。(天门网综合报道组)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号