当前位置:首页>基层动态 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
基层动态
第十八届陆羽广场文化月活动开幕

发布时间:2019年07月10日 10:33 来源:

9日晚,第十八届陆羽广场文化月活动精彩开幕。

当晚的开幕式演出为大型广场音乐会“歌唱祖国”,由市委宣传部、市文化和旅游局主办,市群众艺术馆、市音乐家协会承办,天门市合唱团、市音协乐团联袂演出。本届陆羽广场文化月活动主题为“壮丽70年、奋进新时代”,旨在庆祝新中国成立70周年,充分展现70年来天门经济和社会建设取得的巨大成就,全面展示全市广大人民群众生活水平和精神面貌发生的巨大变化,进一步激发全市人民建设“绿色天门、创新天门、活力天门”的热情。其间,将举行开幕式暨“歌唱祖国”大型音乐会、花鼓戏专场演出、皮影戏专场演出、全省广场舞大赛(湖北·天门站)、“文化力量 民间精彩”第四届天门市广场舞展演、少儿专场演出、部门专场演出——“文明天门”主题宣传晚会、闭幕式及颁奖晚会等,穿插电影放映活动,整个活动将持续一个月。

市委书记、市长庄光明宣布活动开幕。 

开幕式演出在器乐合奏《东方红》中拉开帷幕。领唱合唱《七律·长征》歌声嘹亮,唱出了红军不怕万里长征路上一切艰难困苦的决心和豪迈,激荡人心,让人们重温长征精神,珍惜现在的幸福生活;合唱《在太行山上》让人们回望抗日的烽火,感受最广泛的抗日民族统一战线力量;领唱合唱《我的祖国》,尽情抒发出对祖国的赞美和眷恋;合唱《解放区的天》表达了解放区群众对党的感恩之情;铿锵激昂的合唱《没有共产党就没有新中国》唱出了人民的心声;女声小合唱《我们的生活充满阳光》悠扬悦耳,唱出了对美好生活的追求和奋斗的精神状态;领唱合唱《春天的故事》抒发了人民对改革开放取得成绩的衷心赞美……最后,激情澎湃的合唱《我和我的祖国》为当晚的演出画上了圆满的句号。 

在家的市四大家领导以及数千名市民观看了开幕式演出。(全媒体记者邓慧遐)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号