当前位置:首页>理论工作 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
理论工作
全市意识形态工作培训会召开

发布时间:2018年12月03日 09:40 来源:

11月30日下午,全市意识形态工作培训会召开。此次会议旨在进一步推动各级党委(党组)落实意识形态工作责任制,提高全市意识形态工作水平。市委常委、宣传部部长刘艺新出席会议并讲话。

刘艺新要求,要高度重视、提高站位,切实做好意识形态工作;要认真落实意识形态各项工作任务,不敷衍塞责、阳奉阴违,确保实事求是;市委宣传部要加强对各地各单位意识形态工作的指导,推进意识形态工作责任落实。

就今后一段时期宣传工作重点,刘艺新提出了“五个着力”的要求:一是着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,做实中心组学习平台,建强理论宣讲和百姓宣讲队伍,做活宣讲方式方法;二是着力建设具有强大引领力的社会主义意识形态,把意识形态责任压紧压实,守住意识形态主阵地,抓好网上舆情的研判、预警、处置;三是着力为天门美好“五城”建设汇聚正能量,做大做强主题宣传,抓好线上线下社情民意引导,加强新闻舆论工作者队伍建设;四是着力推进文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园“五大文明创建”,坚持为民靠民创建、常态长效创建、依标对标创建;五是着力满足人民群众对精神文化生活的新期待,全力争创全省公共文化服务体系示范区,推进文艺精品生产创作,大力发展文化产业。

关于2019年度党报党刊发行工作,刘艺新强调,党报党刊是党的意识形态工作主阵地,要提高政治站位,把党报党刊发行工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓好,确保不折不扣完成《人民日报》《求是》《湖北日报》《天门日报》等重点党报党刊征订工作,同时,要规范报刊发行秩序,严禁搭车摊派和违规发行。(全媒体记者吴述明)


打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号