当前位置:首页>理论工作 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
理论工作
市委中心组举行集中学习(扩大)会议 学习习近平新时代中国特色社会主义思想 开展科技创新引领高质量发展专题讲座

发布时间:2018年12月21日 11:14 来源:

 

20日上午,市委中心组举行集中学习(扩大)会议,邀请省直机关工委党校理论教研部主任、教授王爱君和省科技信息研究院战略管理研究所所长、研究员盛建新分别作习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导和科技创新引领高质量发展专题讲座。市委书记吴锦主持会议。

王爱君从准确定位新时代中国特色社会主义的历史方位、系统揭示新时代中国特色社会主义的丰富内涵、科学提出新时代中国特色社会主义的实践要求等三个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了系统阐释和解读。

吴锦强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持反复研读,切实学懂弄通。要切实把握新思想产生的时代背景、内在逻辑、历史地位、重大意义和实践要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强宣传阐释,营造浓厚氛围。要综合运用各类平台载体,组织开展集中学习和交流研讨,全媒体全覆盖、分层分类开展宣传宣讲和理论阐释,加强传播手段和话语方式创新,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往脑里走、往心里走、往实里走。要坚持知行合一,强化责任担当。要深入了解世情、国情、党情、省情、市情、民情变化,开展大学习、大调研活动,真正在风云变幻中增强政治定力,在动态把握中增强辩证分析、谋划布局、解决问题、推动发展的本领;要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与全面推进天门贯彻落实高质量发展的决定结合起来,统筹谋划好当前和长远工作,排出任务书、时间表、路线图,以钉钉子的精神把中央、省委的各项决策部署落到实处、确保成效。

盛建新以《科技创新引领高质量发展的思考》为题,对科技创新的新变革、世界创新的新格局、我国创新的新部署、湖北创新的新蓝图、县市创新的新路径等进行了系统解读。

吴锦要求,全市上下要树立科学精神,提升科学素养,强化科技创新理念,引领高质量发展。要充分认识到发挥科技创新的引领作用,是推动我市高质量发展的必由之路,必须依靠科技创新打造经济发展新引擎,实现我市新旧动能转换和产业转型升级。要优化科技创新环境,服务高质量发展。要优化科技创新资源配置,着力营造敢于创新、宽容失败的创新文化和浓厚氛围,不折不扣地落实引导和支持自主创新的财政、税收、金融、知识产权保护等各项政策。要整合科技创新资源,助推高质量发展。要培养科技创新人才,培养和引进一批具有领先水平的战略科技人才和团队;要完善科技投融资体制,建立以财政投入为引导、企业投入为主体、社会投入为补充,多元化、多渠道、高效率的科技投入体系;要创新“飞地研发”合作机制,深化华中科技大学-天门市产业联合研发中心创新平台建设;要积极探索互利共赢的合作模式,大力提升天门高质量发展的科技支撑,助推天门美好“五城”建设。

在家的市四大家领导、市法院院长、市检察院检察长,各乡镇办场园党政主要负责人、宣传委员,市直各部办委局(行社司)、各人民团体、市委市政府各直属企事业单位主要负责人,市科技局全体班子成员参加了会议。(全媒体记者董利)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号