当前位置:首页>理论工作 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
理论工作
庄光明主持召开市委中心组学习暨市委常委会会议

发布时间:2019年02月22日 17:06 来源:

21日,市委书记、市长庄光明主持召开市委中心组学习暨市委常委会会议,传达学习中央、省委有关会议、文件精神,讨论研究有关事项。

会议进行了脱贫攻坚专题学习。会议传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫座谈会、打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议精神,传达学习了省委书记蒋超良在全省坚决打好三大攻坚战推进会上的讲话精神和省委副书记、省长王晓东在全省深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。会议指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要内容,是我们党向全世界、全国各族人民作出的庄严承诺。我们要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和指示批示精神。牢固树立“四个意识”,从打赢三大攻坚战、决胜全面小康、实现第一个百年奋斗目标的高度抓好脱贫攻坚工作,以实际行动践行“两个维护”。要进一步强化工作举措,全面提升脱贫攻坚质效。主动对照中央第二巡视组巡视湖北反馈的问题开展自查整改,严格执行“两不愁、三保障”脱贫标准,研究推广行之有效的产业扶贫模式,集中优势兵力推进深度贫困村脱贫。要进一步强化作风保障,切实抓好脱贫攻坚各项任务落实,不断增强群众获得感。

会议传达学习了省委书记蒋超良在省委国家安全委员会第一次全体会议上的讲话精神和全省宣传部长会议暨高校党建工作会议精神。会议要求,要提高政治站位,加强党的领导,做好国家安全工作;突出防范网络安全风险,提高用网管网治网水平,坦诚及时回复网络舆情。要加强党对宣传思想工作的领导,用好“学习强国”平台;围绕三大攻坚战、高质量发展等重点工作做好新闻宣传,多接地气,多将目光聚焦基层;结合文明城市创建创作一批优秀文艺作品;加强宣传思想工作队伍建设。

会议传达学习了省纪委《关于5起形式主义、官僚主义典型案例的通报》。会议指出,形式主义、官僚主义是当前党内存在的突出矛盾和问题,我们要引以为戒,按照中央纪委、省纪委和市纪委有关工作部署,有针对性地开展监督检查,严肃执纪问责,形成以务实作风推进各项工作的良好氛围。 

会议还研究了其他事项。(全媒体记者吴述明)

 
打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号