当前位置:首页>理论工作 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
理论工作
庄光明主持召开市委中心组学习暨市委常委会会议 传达学习全国两会精神 讨论研究有关事项

发布时间:2019年03月18日 10:21 来源:

 

16日下午,市委书记、市长庄光明主持召开市委中心组学习暨市委常委会会议,传达学习全国“两会”精神,讨论研究有关事项。

庄光明传达了全国“两会”精神,介绍了大会概况、政府工作报告、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告的主要内容,重点传达了习近平总书记参加代表团审议时的重要讲话精神、李克强总理参加湖北代表团审议时的讲话和外商投资法的主要精神。

庄光明指出,这次全国“两会”,是在新中国成立70周年之际召开的全国盛会,为我们做好各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把工作重点聚焦到贯彻落实全国“两会”精神上来。

庄光明要求,要坚定不移打好三大攻坚战。坚持底线思维,打好防范化解重大风险攻坚战;坚持精准施策,打好精准脱贫攻坚战;坚持积极作为,打好污染防治攻坚战。要坚定不移做好项目产业文章。始终把招商引资作为“一号工程”,紧盯沿海城市新一轮产业转移,武汉芯产业上下游配套,发达地区产业升级,做好项目“增量”文章。要坚定不移优化营商环境。进一步深化“放管服”改革,减少审批事项,减少办件时长。要坚定不移实施乡村振兴。要坚定不移保障和改善民生。集中力量把老百姓身边的事办好,让获得感更加充实。要坚定不移推进全面从严治党。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力营造风清气正的政治生态。

会议传达学习了省委书记蒋超良在《关于深入学习习近平总书记对住建工作重要批示精神的情况报告》上的批示精神、全省脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议精神。会议指出,全省脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议对我们做好脱贫攻坚工作有很强的指导意义,要认真学习领会,对标对表习近平总书记的重要要求,坚决打赢脱贫攻坚战。要对照专项巡视、交叉考核和第三方评估反馈的问题,摸清问题根源,找准解决办法。要压实工作责任,坚持五级书记抓脱贫攻坚,各级党委特别是一把手,要把巡视整改抓在手上,深入基层一线,亲自研究、部署、落实、督办。要进一步改进作风,坚持目标导向,用实实在在的脱贫实绩践行初心和使命。

与会人员观看了长江经济带环保专题片。会议还讨论研究了其他事项。(全媒体记者吴述明)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号