当前位置:首页>理论工作 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
理论工作
市委中心组举行集中学习(扩大)会议

发布时间:2019年04月24日 17:05 来源:

23日下午,市委中心组举行集中学习(扩大)会议,邀请省委党校社会与文化教研部副主任、副教授梅松作网络意识形态安全及舆情引导专题辅导。市委书记、市长庄光明主持会议。

梅松从习近平总书记有关意识形态工作的重要论述、新时期我国意识形态所面临的网络新挑战、基于舆情信息治理的网络意识形态管理新模式等三个方面,对网络意识形态及舆论引导工作作了深入浅出的解读。

庄光明强调,各地各部门要高度重视网络意识形态工作,以高度的使命感和责任心守好意识形态主阵地,时刻绷紧网络意识形态工作这根弦,始终保持敏锐的警惕心和警觉性。要夯实意识形态工作责任制。各级党委(党组)要坚持做到守土有责、守土尽责,党委(党组)书记要切实履行意识形态工作第一责任人责任,主动做好本地本单位意识形态工作。要全面提高管网用网水平。认真学习网络知识,掌握使用网络的基本技巧和与网民的沟通方法,充分利用互联网平台,了解民意、汇聚民智,强化工作监督,提高工作效率;强化意识形态斗争和网络舆情处置能力,提高网上舆论引导水平,把握节点第一时间发布消息,开诚布公用事实真相讲话,抢占网络舆论的制高点。要积极鼓励对于舆情引导和网上宣传效果突出的社会自媒体发展壮大,加强网络人才队伍建设,着力打造一支责任心强、知识面广、熟悉网络语言的网评员队伍,为把天门建设成为城市美、产业强、生态好、民生优的现代化宜居宜业之城汇聚强大正能量。

在家的市四大家领导、市法院院长、市检察院检察长,各乡镇办场园党政主要负责人、宣传委员,市直各部办委局(行社司)、各人民团体、市委市政府各直属企事业单位主要负责人,市直宣传战线一级单位班子成员参加了会议。(全媒体记者吴述明)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号