当前位置:首页>理论工作 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
理论工作
市委中心组开展集中学习

发布时间:2019年05月30日 15:34 来源:

   29日晚,市委中心组开展集中学习,市委书记、市长庄光明主持学习会并讲话。 

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习和纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。庄光明指出,习近平总书记在讲话中深切缅怀了五四先驱高尚的爱国情怀和革命精神,用“伟大旗帜”“伟大觉醒”“伟大传统”三个“伟大”高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,并用“要树立远大理想”“要热爱伟大祖国”“要担当时代责任”“要勇于砥砺奋斗”“要练就过硬本领”“要锤炼品德修为”六个“要”深情寄语了当代青年。总书记的重要讲话站在党的事业薪火相传的高度上,要求我们党员干部要做青年的“知心人”“热心人”“引路人”,为新时代青年工作指明了正确方向,提供了根本遵循。我们要挖掘五四精神的时代价值,加强对青年的思想政治引领,团结带领广大青年听党话、跟党走,培养爱国情、激发报国志,激励广大青年在各行各业中发挥生力军和突击队的作用,在新时代焕发出更加绚丽的青春光彩。要关心关爱青年健康成长,为广大青年成长成才、创新创业营造良好的环境,为天门市在新时代高质量发展凝聚青春力量。 

  与会人员观看了警示教育片《重整行装利剑反腐》和《红与黑李红云的两面人生》。庄光明强调,反腐永远在路上,每一名党员干部特别是领导干部,不能心存侥幸,放松要求,要坚决守住底线,时时反思和警醒,筑牢拒腐防变的思想道德防线。一是要深刻认识贪欲之害,做到以案为鉴。典型案例警示我们,贪欲一旦打开,就会一发不可收,坠入罪恶的深渊。各级党员干部特别是市委常委会班子成员,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,守住做人的底线,讲官德、有原则,不碰党纪国法的高压线。二是要深入排查腐败之源,做到以案促改。要有敬畏之心,懂得约束自己,严守纪律规矩,严格照章办事;领导干部要在反腐倡廉上作表率,主动接受监督,让权力在阳光下运行;要完善监督机制,预防和减少违纪违法问题发生。三是要充分发挥教育之效,做到以案明纪。要在全市进一步营造党风廉政建设宣传教育的浓厚氛围,开展系列干部群众喜闻乐见的宣传教育活动;要发挥“身边案例教育身边人”的特殊优势,持续做好电视台“微案说纪”拍摄工作,并加大典型案件通报曝光力度,起到惩处一个、教育一片的效果。(全媒体记者吴述明)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号