当前位置:首页>社会宣传 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
社会宣传
程金元入围2018“荆楚楷模”年度人物候选名单

发布时间:2019年01月16日 16:14 来源:

15日,省委宣传部“荆楚楷模”2018年度人物评选活动启动,天门市张港小学教师程金元入围候选名单。

据悉,此次2018“荆楚楷模”年度人物候选人共20名,后续经网络投票、专家评审等程序,将评选出10名2018“荆楚楷模”年度人物。网络投票时间为2019年1月15日9:00—2019年1月21日9:00。网络投票途径有三种1.登陆网址http://kaimo.cnhubei.com/2018jckmndrwpx/进行投票。2.关注“湖北宣教”微信公众号,点击底部菜单栏“年度人物”进入页面投票。3.关注“湖北日报”微信公众号,点击底部菜单栏“年度人物”进入页面点赞。

程金元,中共党员,是一名拄着单拐的残疾人。1984年8月底,由于村小学扩班缺员,村支书和校长找到了程金元。他毅然舍弃了日渐红火的裁缝铺子,当上了村小的代课教师。对于一个腿脚不方便的残疾人来说,教书可不是一件轻松的事。然而,经过反复的行走训练,程金元克服了长久站立带来的不适;为了写好板书,他更是将拄在右腋下十几年的拐杖换到了左腋下。在程金元的教育和培养下,不少学生考上了理想的大学。这些年,他先后被评为全国优秀教师、湖北省小学数学特级教师、湖北省小学数学优秀教师,两次被评为天门市教育功臣。他的事迹多次被湖北电视台、湖北日报等媒体报道,并被载入湖北教育厅编辑出版的《民办教师春秋》、国家教育部编辑出版的《华夏师魂》、天门市教育局出版的《润物无声》。(全媒体记者 宋欢)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号