当前位置:首页>社会宣传 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
社会宣传
天门九蒸宴荣获荆楚美食展金奖

发布时间:2019年06月14日 16:35 来源:

11日,记者从天门市商务局了解到:天门九蒸宴在“观邮展·迎军运——2019武汉美食文化节”中荣获荆楚美食展金奖。 

2019武汉美食文化节从6月10日开始,将一直持续到11月3日,为期近5个月,不仅包括荆楚美食展和老字号产品展,还将举行特色美食展、荆楚优品展及国际美食展等活动。10日,天门相关市领导、市商务局、市烹饪协会有关负责人及部分餐饮行业人员,代表天门市参加了2019武汉美食文化节开幕活动,根据组委会的要求,天门市需制作一桌体现本地区美食特色的菜品作为展台,让广大游客、市民品鉴品尝,展台标准为冷拼一组、食雕一组、主菜六道、点心二道。 

天门市商务局、市烹饪协会高度重视,周密部署,组织专业人员进行认真研究,确定天门市展台名称为“天门九蒸宴”,冷拼一组、食雕一组的主题分别为“故乡怡情”、“国色天香”,六道主菜均是天门蒸菜,两道点心是颇具天门特色的米糕和米饼。由于制作精细、工艺性强,让全省烹饪界同行折服,尤其是让游客现场免费品尝的天门蒸菜更是大受欢迎。湖北日报、湖北电视台、武汉电视台等多家新闻媒体对天门市展台情况进行了采访。(全媒体记者邓慧遐)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号