当前位置:首页>文明创建 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
文明创建
市创文指挥部召开“十大行动”现场推进会

发布时间:2018年12月05日 09:36 来源:

为扎实推进“十大行动”,进一步提升市民素质,4日上午,市创文指挥部召开“十大行动”现场推进会。市人大常委会主任汪发良出席会议。

上午8时,与会人员走上街头,在城区主要交通路口,现场观摩了市教育局组织开展的“小手拉大手,文明我先行”活动。在随后召开的座谈会上,各责任单位汇报了“十大行动”推进情况,市创文指挥部就近期工作进行安排部署。 

汪发良对各单位前期工作给予肯定,认为领导重视、主题鲜明、组织严密、效果可期。同时,也指出当前工作中存在的短板、差距。就下一步工作,汪发良要求,各单位要组织丰富多彩的教育实践活动,以活动促行动,确保“十大行动”目标实现。一是思想要先行,树立“创建为民、为民创建”的宗旨,通过“十大行动”的开展,规范市民言行,提升市民素质。二是牵头单位要先行,要对照文明测评体系,不断完善“十大行动”活动方案,在创新方式方法上下功夫。三是活动要先行,组织开展特色活动,大造宣传声势,营造浓厚氛围。四是督导要同行,加大督查频次,提高督导效率。五是罚治要同行,执法单位要对不文明违法行为做到严管重罚。六是教育要同行,把法规教育贯穿始终,大力开展社会主义核心价值观、“讲文明、树新风”以及《天门文明20条》的宣传教育活动,切实提高群众对创建全国文明城市的知晓率、参与率。(全媒体记者吴军)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号