当前位置:首页>文明创建 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
文明创建
市领导督导创文工作

发布时间:2019年01月07日 14:33 来源:

4日至6日,市委副书记、市长庄光明,市人大常委会主任汪发良,市委常委、宣传部部长刘艺新,市委常委、市政府党组成员董青平,市人大常委会副主任戴开平、方馥香、熊利民,副市长吴宇慧,市政协副主席庞玉典等,到全市各地开展创文工作督导。

4日上午和6日上午,庄光明带队对创文工作进行督导。汪发良、刘艺新、董青平等分别参加督导。

在陆羽大道西端,庄光明查看了 “天眼”工程施工情况,针对当前存在的问题,他要求市公安局迅速召集施工单位进行现场勘查,研究制定解决方案,确保按时限完成施工。在官路农贸市场,庄光明要求,要加强对市场周边马路市场管理,引导车辆有序停放,劝导流动摊贩入场经营,巩固提升创建成果。在大润发商贸区,庄光明就当前存在的物业管理差、排污管网破损、地砖破损等情况现场办公,要求有关部门协同合作,立即针对突出问题、难点问题进行整改,营造良好的人居和营商环境。在南湖建筑工地,庄光明要求工地周边要搞好环境卫生,按创文要求保证道路平整、无积水、无积存垃圾,保障市民的出行安全。在竟东路,庄光明要求城管部门研究清扫、清洗、保洁、洒水联合作业的办法,提高机械作业效率,保证清扫保洁质量。

庄光明还先后来到宝安商城、老工人文化宫、市博物馆、黄潭镇、国贸大厦及部分路口路段,检查了环境卫生、包保人员到岗履责情况,并就存在的问题提出整改要求。

4日下午,汪发良、刘艺新先后来到陆羽社区、雁叫社区、侨乡客运站、竟东路、龙虾城、中百仓储、陆羽农贸市场等地,对创文工作进行督导。汪发良一行实地查看了社区警务室、宣传氛围、测评点位周边环境,志愿服务站点等,指出存在的问题和不足。汪发良要求各单位和部门要高度重视,对照问题清单立行立改,工作人员要按时到岗到位,确保高质量完成各项工作。

5日,戴开平先后到东方、涂台社区,要求对标创建,保证辖区内环境卫生。他要求,要加强辖区环境整治,严格对标创建,通过创文工作的推进,切实为民办实事、办好事。

4日至5日,方馥香到城区各银行、电信、移动、水务、中燃、供电各网点及客运站、出租车、公交车营业厅,就督导中发现的问题提出整改要求。她要求各窗口单位,要对照标准,补齐短板,对存在的问题抓紧整改,做到不留死角;要创新形式,丰富内容,不断完善垃圾分类箱、便民箱、无障碍服务设施等;要加强管理,进一步完善行业规范、管理制度、办事流程、办事制度等,全面提升窗口单位文明创建水平。

5日,熊利民先后到石家河、佛子山,对乡镇创文工作进行督导。熊利民仔细检查了乡镇主要街道、便民服务中心、综合文化服务站、集贸市场等重点点位,要求各乡镇全员上阵,着手布置分类垃圾箱、清除牛皮癣、整治占道经营,切实搞好环境卫生,维护公共秩序,改善乡镇居民的生活环境,同时要加大宣传力度,营造良好的创文氛围。

4日上午,吴宇慧一行到弘慈药店、鸿渐大药房、陆羽纪念馆、星星国际影城、竟陵初级中学等地检查督导创文工作。她强调,要高度重视,对照问题清单,加快整改;要落实门前“四包”责任制,合理设置分类垃圾箱,维护门前车辆秩序,确保环境卫生干净整洁;要配齐配足志愿服务人员,对照标准设立创文公益广告和相关标识;要净化校园周边环境,及时劝阻游商和无证照摊点;要加强工作督办,确保问题立行立改,取得实效。

4日至5日,庞玉典先后到横林、彭市、麻洋、干驿等12个乡镇,对创文进行督导。庞玉典重点检查了各乡镇便民服务中心、综合文化站、市场、学校、卫生院、村级办公场所等地,指出存在的问题,要求各地进一步提高创建标准,加强宣传氛围营造,加大环境整治力度,完善便民设施等,打造干净整洁的镇容镇貌。(全媒体记者吴军)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号