当前位置:首页>文明创建 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
文明创建
乡村志愿者上街“保畅通”

发布时间:2019年02月13日 17:18 来源:

5日(农历正月初一)上午9时许,九真镇段场村集市十字路口,村干部杨新兵头戴鸭舌帽,身穿黄色反光背心,手持交通信号灯,在车流中指挥交通。往来车辆行人井然有序,“的哥”田师傅说:“有人疏导交通,真是顺畅多了!”

这个集市辐射周边14个村3万多人的购销需求,是当地有名的道路“堵点”,春节期间不到10米宽的路口每天车流量过万。

为了缓解交通拥堵,段场村专门安排人员在此值守。杨新兵说,他的主要任务就是防止车辆停留太长时间,高峰时段进行疏导,如果遇到交通事故,可以第一时间与派出所民警联系,到场处置。段场村党支部书记段涛介绍,从1月23日开始,该村共有20多名志愿者加入到了春节临时排堵保畅的队伍中,每天从早上8时值守到晚上9时,一直持续到元宵节以后。

眼下,在九真镇各十字路口,都可见到身披黄色反光背心的志愿者,他们舍小家为大家,排堵保畅,让群众过一个顺畅的春节。(天门日报全媒体记者 付磊磊

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号