当前位置:首页>文明创建 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
文明创建
市创文指挥部明确今年创文八项重点工作

发布时间:2019年03月11日 10:20 来源:

8日,市创文指挥部召开创文工作座谈会,征求各相关单位对2019年创文重点工作计划的意见,部署近期创文工作。市人大常委会主任汪发良,市委常委、宣传部部长刘艺新,市委常委、市政府党组成员董青平出席会议。

据悉,市创文指挥部今年确立的重点工作是:一是大力开展宣传教育,进一步提升创文工作氛围。切实发挥新闻媒体的主渠道作用,全面规范户外公益广告设置,改进创新宣传工作方式方法。二是大力开展文明实践活动,进一步提升市民文明素质。加强理想信念建设,不断提升市民思想觉悟;加强公民道德建设,不断提升市民道德水准;加强社风民风建设,不断提升市民文明素养。三是大力实施精细化治理,进一步提升城市文明程度。保持市容环境整治高压态势,开展各类专业市场整治,推进新增市政公用设施建设,加快在建市政公用设施建设。四是大力深化志愿服务引导,进一步提升市民参与意识。壮大志愿服务队伍,开展“做文明天门人”志愿服务活动,建设志愿服务站点。五是大力加强社区创建,进一步提升人居环境。开展社区(小区)环境整治,推进社区文化服务设施建设,开展社区群众性精神文明创建活动。六是大力推进全域创建,进一步提升乡镇创建水平。保持环境干净整洁,坚持管理规范有序,促进乡风民风文明。七是大力开展未成年人思想道德建设,进一步提升良好育人环境。开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动,有序推进乡村学校少年宫建设,加强校园周边环境综合整治。八是大力加强测评体系学习,进一步提升网上申报资料质量和测评点位标准。

汪发良要求,各责任单位要瞄准目标,紧盯要中之要;立足当前,抓好急中之急;明确责任,补齐短中之短;常抓不懈,突出重中之重;查漏补缺,巩固强中之强;对标创建,注重细中之细;加强管理,守住严中之严,确保各项工作落到实处。(全媒体记者吴军)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号