当前位置:首页>文明创建 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
文明创建
市领导督导创文工作

发布时间:2019年06月25日 10:17 来源:

24日上午,市人大常委会主任汪发良,市委常委、宣传部部长刘艺新,市政协副主席庞玉典等对全国文明城市创建工作进行检查督导。

汪发良、刘艺新一行先后来到竟陵街道办事处便民服务中心、市政务服务中心、西江农贸市场、新城社区、国贸大厦、爱民巷小区、陆羽故园、市中医医院、市一医、东湖社区、东方社区等地,实地查看宣传氛围、环境卫生、志愿服务、绿化美化等情况,并就存在的问题现场提出整改意见。

汪发良要求,机关单位、医院、商场、农贸市场、公园等公共场所要认真做好杂草、垃圾清理,合理设置分类垃圾箱,维护门前车辆秩序,始终保持环境整洁有序;要通过宣传展板、电子显示屏等媒介,大力宣传社会主义核心价值观、志愿精神等公益广告,营造浓厚的创文氛围,同时要加强巡查,及时更换不合格、不达标的宣传内容;要配齐志愿服务人员,大力弘扬好人好事,树立文明新风尚;农贸市场要完善公平秤、行业规范、价格公示等要件设施,熟食摊档要有“三防”设施,从业人员要佩戴口罩和手套;要加强老旧小区环境卫生整治,清理乱搭乱建,修整路面破损,更新完善基础设施,增强人民群众幸福感和获得感。

庞玉典先后来到九真镇、小板镇,重点对镇容镇貌、机关庭院、公厕、便民服务中心等创文相关工作落实情况进行了检查,并就各地在环境卫生、宣传氛围、窗口服务、秩序管理、未成年人思想道德建设等方面存在的问题提出整改意见。

庞玉典要求各地要迅速落实全市创文工作推进会议精神,抓紧行动,严格对标开展创建。一是要“上氛围”,加强创文宣传,在主次干道、文化站、市场、便民服务中心等公共场所醒目位置设置文明创建宣传栏和标语,营造全社会支持和参与文明创建的浓厚氛围,同时要强化社会主义核心价值观的宣传与弘扬,使之内化于心、外化于行;二是要“扫干净“,组织干部、群众积极开展环境卫生大扫除,做到大街小巷干净整洁、不留死角;三是要“摆整齐”,落实门前“四包”责任制,合理设置分类垃圾箱,维护道路两旁车辆秩序,加强伸店经营、占道经营等现象整治,大力改善镇容镇貌。(全媒体记者吴述明 吴军)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号