当前位置:首页>宣传要闻 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
宣传要闻
庄光明强调:守正创新 奋发有为 真抓实干 不断开创宣传统战工作新局面

发布时间:2019年03月01日 17:09 来源:

庄光明在全市宣传思想文化、统战民族宗教对台工作会议上强调

守正创新 奋发有为 真抓实干

不断开创宣传统战工作新局面

2月28日上午,全市宣传思想文化、统战民族宗教对台工作会议在市委党校召开。市委书记、市长庄光明出席会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守正创新,奋发有为,真抓实干,不断开创宣传、统战工作新局面。

关于宣传思想文化工作,庄光明指出,过去一年,全市宣传思想文化战线围绕中心,服务大局,各项工作取得了新成效,具体表现在:理论武装深入人心,意识形态平稳向好,新闻舆论导向鲜明,文明创建持续深化,文化事业和文化产业不断发展。

庄光明强调,2019年是新中国成立70周年,做好全年宣传思想文化工作责任重大、任务艰巨。要坚持不懈推进习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,做到真学真懂、真学真信、真学真用。要坚定不移加强意识形态领域安全风险防范化解。科学研判当前意识形态领域面临的重大风险和挑战,压紧压实意识形态工作责任,健全完善意识形态工作机制,坚决守好意识形态阵地;突出抓好网络领域安全风险防范,提高用网管网治网水平,认真办理网民反映的各类诉求,及时发声回复。要持之以恒为全市高质量发展提供有力的思想舆论保证和强大的精神力量。宣传思想文化战线要紧紧围绕隆重庆祝新中国成立70周年这条主线,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,持续壮大主流舆论,广泛开展群众性宣传教育,切实加强基层阵地建设,推进文化事业和文化产业高质量发展。要毫不动摇坚持和加强党对宣传思想文化工作的全面领导。坚持以政治建设为引领,全面落实宣传思想文化工作责任,加强宣传思想文化队伍建设,提升宣传思想文化工作实效。

关于统战民族宗教对台工作,庄光明指出,2018年,全市统一战线紧紧围绕市委决策部署,凝心聚力,主动作为,多党合作和政治协商制度进一步巩固,党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作进一步规范,党外代表人士队伍建设进一步加强,亲清政商关系在服务发展中进一步蓄能,民族宗教工作水平进一步提升,港澳台及海外统战工作内容进一步丰富。

庄光明强调,做好2019年的统战工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持服务中心大局、服务统战成员相统一,着力建设新机构、完善新格局、展现新作为,推动统战工作整体上水平。一是要把握方向,在思想引领和凝聚共识上下功夫。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述;始终不渝地巩固和发展统一战线这一重要法宝;全力筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。二是要善作善为,在助力宜居宜业新天门建设中谱新篇。全市统一战线要广泛凝聚智慧,汇聚力量,服务高质量发展,助力脱贫攻坚;要积极促进非公经济“两个健康”, 着力解决宗教领域的突出问题,切实做好民族团结工作,大力支持民主党派加强自身建设,保持各民主党派的特色。三是要强基固本,在机构改革和职能转变中强素质。要建立完善大统战工作格局,加强统战干部队伍建设,切实转变工作作风。

市委常委、宣传部部长刘艺新,市委常委、统战部部长刘春霞分别就宣传思想文化和统战民族宗教对台工作进行了安排部署;市委常委、市委秘书长张华忠主持会议。 

市领导熊利民、吴宇慧、刘生平出席会议。各乡镇办场园党(工)委书记、宣传统战委员,市直各单位主要负责人、政工科长或办公室主任等参加会议。会议还邀请了各民主党派副主委、委员,知新联会会长、副会长、秘书长以及市工商联主席(会长)、副主席(副会长)列席会议。(全媒体记者吴述明)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号