当前位置:首页>宣传要闻 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
宣传要闻
庄光明参加竟陵读书会4月交流活动

发布时间:2019年04月25日 17:06 来源:

24日下午,竟陵读书会在市广电台演播厅举行4月读书交流活动。围绕交流书目《中国家风》,市委书记、市长庄光明与书友们一起分享读书心得,畅谈家风传承。副市长吴宇慧参加活动。

活动现场,来自市妇联、市民政局、市委宣传部、市委办的四位书友,分别以“好女人成就好家风”“家风,就在生活的细节中”“读书、明理、感恩”“追梦路上,家风随行”为主题分享了自己的读书感悟。市委党校常务副校长周少斌对书友们的读书心得进行了现场点评,并分享了自己读《中国家风》的一些感想。

庄光明说,家风是人生大厦的基础,是文化的缩影、文明的延续。家风正,则社会风气正。感受中国家风的精神魅力,首先要认真阅读并品味习近平总书记关于家庭、家教和家风的重要论述,深刻认识良好的家风是人生和家庭成功的基础,家风是社会风气的重要组成部分,家风建设是推动国家发展、民族进步的重要基石。

庄光明勉励广大书友在传承创新中弘扬好家风,做家庭美德的传承者、家风建设的开拓者、严以修身的践行者,永葆自身思想的坚定、文化的自信,共同携起手来,在天门营造家风好、民风淳、政风清、党风正的良好环境,为推动天门高质量发展,建设城市美、产业强、生态好、民生优的现代化宜居宜业之城凝聚强大正能量。(全媒体记者吴述明)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号