当前位置:首页>宣传要闻 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
宣传要闻
2019年全市宣传干部培训班开班

发布时间:2019年05月23日 11:00 来源:

   22日,2019年全市宣传干部培训班在市委党校开班。市委常委、宣传部部长刘艺新出席并讲话。 

  刘艺新在开班仪式上指出,举办这次培训班,旨在深入学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,不断提高全市宣传干部的综合素质和履职能力,切实为我市“绿色天门、创新天门、活力天门”建设提供强有力的思想保证、精神动力、舆论氛围和文化支撑。 

  刘艺新要求,全市宣传干部要认真学习领会习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋力开创全市宣传思想文化工作新局面。一是要做大做强“两论”,即理论、舆论。要强化理论武装,依托“学习强国”、各级中心组、市委党校等学习平台,抓好理论学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;充分利用一团多队,深入开展理论宣讲、百姓宣讲,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要巩固壮大主流舆论,弘扬主旋律、传播正能量、提振精气神,坚持正面宣传,坚持传统媒体与新兴媒体联动,坚持舆论引导与舆论管控联动,紧紧围绕“庆祝新中国成立70周年”、“推动高质量发展”等主题主线,做好主题宣传、形势宣传、典型宣传、成就宣传,讲好天门故事,传播天门好声音。二是要厚植厚培“两文”,即文化、文明。以创建全省公共文化示范区为重点,大力发展文化事业、加快发展文化产业、传承弘扬文化祖业;以创建全国文明城市为龙头,深入开展“文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭”五大文明创建活动,大力选树先模,推进社会主义核心价值观落细落小落实,推动志愿服务工作常态化。三是要牢牢掌握“两权”,即意识形态工作领导权、网上舆论主导权。进一步压实意识形态工作责任制,加强对意识形态领域新情况、新问题动态研判,加强对意识形态阵地管理,强化意识形态领域斗争;牢牢守住网上舆论阵地,完善网络综合治理体系,加强网络舆情应急管理。四是要建设“两个中心”,即新时代文明实践中心、市级融媒体中心,更好引导群众、服务群众。五是要切实增强“四力”,即脚力、眼力、脑力、笔力。努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。 

  刘艺新强调,全体学员要珍惜机会,严格讲规矩、守纪律,学用结合,确保此次培训取得实效。 

  据悉,本次培训为期2天,将采取专题讲座、座谈交流等方式进行,培训内容包括网络舆情、新闻宣传、文化建设等。(全媒体记者邓慧遐)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号