当前位置:首页>战线工作 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
战线工作
全民饮茶日活动精彩纷呈

发布时间:2019年04月22日 17:03 来源:

在城区西湖唐街,芳泽茗茶空间店主开展了主题为“一杯茶,一座城,全民饮茶”的赠饮活动;在天门河,陆羽龙舟俱乐部开展“西江煮茶、龙舟酹酒”活动,并在天门新城小公园设立免费赠饮点……20日,由市茶产办组织开展的2019年“全民饮茶日”活动精彩纷呈。

除市茶产办外,当日,在楚天世纪城,市委宣传部、老干局、文化和旅游局、文联、妇联、陆羽研究会也联合举办了“全民饮茶日”活动。活动现场,由陆子茶道院(陆子茶社)表演的茶艺、花艺,陆羽研究会茶人之家乐团表演的表演唱《全民饮茶乐哈哈》、女声独唱《大碗茶》、舞蹈《茶香中国》等与茶文化有关的文艺节目,让参与活动的市民乐享茶文化盛宴。市民们纷纷表示:“四季饮茶,让我们身心更健康,‘全民饮茶日’活动,让茶走进了千家万户。”

我市从2011年开始举办“全民饮茶日”(4月20日)活动,至今已是第九届,旨在营造推动全民饮茶的良好氛围,更好地弘扬陆羽茶文化,为我市的文明城市建设添砖加瓦。一年一度的全民饮茶日活动,让更多的人了解了茶文化,学习了茶知识,能懂茶、善品茶、会饮茶。(全媒体记者谢红艳)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号