当前位置:首页>战线工作 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
战线工作
天门265名志愿者享礼遇

发布时间:2019年06月14日 16:39 来源:

13日,记者从天门市文明办获悉,2018年度全市共有265人符合志愿者礼遇条件。当日,满足礼遇条件的志愿者持本人身份证到天门市创文办领取了体检卡或公交卡。 

为大力弘扬志愿服务精神,倡导社会文明风尚,鼓励市民积极参加志愿服务活动,提升志愿服务的社会认同感,2015年12月,天门市精神文明建设委员会出台了《天门市志愿者礼遇办法》(试行),根据这一办法,天门市志愿者可以获得“星级认定”,服务满一定时间的,可以享受优先推荐参评市级及市级以上各项荣誉,免费获得人身意外伤害保险、免费体检、免费乘公交等礼遇。 

根据全国志愿服务信息系统天门站采集的数据,按照《天门市志愿者礼遇办法》(试行)规定,经各单位推荐、市志愿者指导中心核准,2018年度全市共有265人符合志愿者礼遇条件。其中,2018年志愿服务时长为80-119小时的有80人,免费获得由中国人寿保险公司天门支公司提供的保险期限为一年、保额为5万元的人身意外伤害保险;服务时长为120-199小时的有79人,免费获得由天门市第一人民医院提供的基础体检卡1张;服务时长为200小时以上的有106人,免费获得由天门市公交公司提供的一年志愿者公交卡。(全媒体记者谢红艳)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号