当前位置:首页>战线工作 中共天门市委宣传部主办
通知公告 更多>>
部领导
主要职责
办公室
理论科
新闻科
宣传科
文明办
外宣科
党教科
政工科

相关链接
战线工作
中国曲协来我市调研曲艺之乡建设情况

发布时间:2019年06月19日 09:59 来源:

17日至18日,由中国文联曲艺艺术中心主任项云带领的中国曲协调研组,到我市调研“中国曲艺之乡”建设情况。有关市领导陪同调研。

17日,调研组一行参观了市博物馆民俗馆,到市文化中心曲艺小剧场、城中小剧场、大桥皮影馆实地调研,了解我市基地建设及场馆运用情况。18日,调研组一行先后到岳口镇荷花公园渔鼓活动点、粮仓巷村围曲活动中心、岳口文化馆、金湾社区碟子莲湘活动中心和稳健集团职工之家实地调研,观看了申报片和曲艺演出,听取了相关建设情况汇报。

2017年,我市正式提出创建“中国曲艺名城”的目标,大力加强培训基地和人才队伍建设,精心组织举办各类曲艺活动和赛事,丰富曲艺活动,创作曲艺精品,着力打造“中国曲艺之乡”文化品牌,取得了新的明显成效。

调研组认为,天门在创建“中国曲艺名城”的奋斗路上,有践行、有追求、有信心。调研组要求,要继续加强对地方特色曲种的扶持力度,突出有影响力、有明显地方特色的曲种;加强人才培养和代表性曲艺的传承,丰富曲艺特色,积极参与全国曲艺交流大赛等活动,加强与外界的文化交流工作;利用好现有的曲艺小剧场,改善城中小剧场、大桥皮影馆等老场地环境,广泛开展曲艺惠民活动,更好地为人民群众服务,不断提升曲艺影响力。(全媒体记者李潇潇 彭丹)

打印】 【关闭
版权所有:中国共产党天门市委员会宣传部 技术支持:天门网
CopyRight © 2006-2010 www.tmxc.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备07010325号